Hockey: Motor kantert Erstligaabsteiger nach Hause

SV Motor Meerane – SC Charlottenburg 13:3 (Halbzeitstand 6:1)

Im zweiten Spiel des Wochenendes haben die Meeraner Hockeyherren einen überzeugenden Sieg gefeiert. Gegen den Absteiger aus der ersten Bundesliga gingen die Westsachsen schnell in Führung. Nach zwei verwandelten Strafecken durch Christian Hufnagl (2. und 16. Minute) stand es 2:0. In der 17. Minute erhöhte Sebastian Scholz nach toller Vorarbeit von Justus Dietzel auf 3:0. Wenige Sekunden später erhöhte Dirk Lange nach Ecke auf 4:0. Zwar schafften die Gäste nach einem Konter den Anschlusstreffer (23. Minute). Die Meeraner blieben aber am Drücker und zogen bis zur Halbzeit durch Tore von Sebastian Giertler und Christian Hufnagl auf 6:1 davon. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Meeraner dominant. Der SV Motor zog bis auf ein zwischenzeitliches 9:1 davon. Zwar traf auch der Charlottenburger Sturm noch zwei mal. Mit einem Endstand von 13:3 Toren hatte vor dem Spiel aber sicher niemand gerechnet. „Das war heute eine richtig gute Reaktion auf unser fehlerhaftes Spiel gestern“, lobte Trainer Thomas Hertzsch sein gesamtes Team. Die Torschützen: Sebastiang Giertler (5), Christian Hufnagl (4), Sebastian Scholz (2), Dirk Lange (1), Justus Dietzel (1)