Hockey: SV Motor siegt souverän im Nachholespiel

Freiberger HTC - SV Motor Meerane 0:4 (Halbzeitstand: 0:1)

Im ersten Spiel nach der Winterpause haben die Hockeyherren vom SV Motor Meerane einen wichtigen Sieg errungen. Das Spiel gegen den Freiberger HTC begann zunächst schleppend. Erst nach einer viertel Stunde erspielten sich die Westsachsen die ersten großen Torchancen. Sebastian Giertler scheiterte in einer 1:1-Situation am Torwart der Platzherren. Direkt im Anschluss vergab Dirk Lange die Chance zum Führungstreffer. In der 25. Minute machte es der Meeraner Kapitän Christian Hufnagl besser. Er verwandelte eine Strafecke für den SV Motor sicher zum 0:1 Halbzeitstand. In der zweiten Spielhälfte drehten die Meeraner dann weiter auf. Nach 55 Minuten erhöhte Hufnagl auf 0:2 durch einen Flachschuss vom Schusskreisrand. Nur zwei Minuten später wieder ein Tor für die Westsachsen. Nach einer Strafecke für den SV Motor blockte ein Freiberger Fuß die Kugel. Siebenmeter für Meerane. Am Punkt zeigte Bastian Lange keinerlei Nerven und schoss verdient zum 0:3 ein. Den Schlusspunkt der Partie setzten Hufnagl und Giertler kurz vor Ende der Partie. Bei einem schnellen Konter schafften die Westsachsen eine Überzahl in der gegnerischen Hälfte. Nach Vorlage von Christian Hufnagl konnte Sebastian Giertler zum 0:4 Endstand einschießen. Mit dem Sieg war der Meeraner Trainer Thomas Hertzsch hoch zufrieden: „Wir hatten in der ersten Hälfte noch etwas Sand im Getriebe. In der zweiten Halbzeit wurde unser Spiel aber deutlich besser. Vor allem, weil wir mehr über außen kamen und sich Christian Hufnagl öfter in die Offensivarbeit einschaltete“, erklärte der Trainer nach dem Spiel.