Hockey: Motor verschenkt zu Hause zwei Punkte

SV Motor Meerane – ATSV Güstrow 5:5 (Halbzeitstand 3:0)

Im ersten Spiel des Wochenendes haben die Meeraner Hockeyherren zu Hause wichtige Punkte liegen gelassen. Dabei lief es für das Team von Trainer Thomas Hertzsch zunächst wie im am Schnürchen. Schon nach wenigen Sekunden stand es 1:0. Nach langem Pass konnte Christian Hufnagl zur Führung einschießen. In der 10. Spielminute fing Dirk Lange einen Angriff der Gäste an der Mittellinie ab und knallte die Kugel im zweiten Versuch ins Gehäuse. Den Treffer zum 3:0 Halbzeitstand steuerte Justus Dietzel bei (21. Minute). Nach dem Wiederanpfiff hatten zwar die Meeraner erneut die erste große Chance – Christian Hufnagl setzte seinen Schuss nach langem Pass aber knapp neben das Tor. Die Westsachsen verloren nun zunehmend den Faden. Durch Tore in der 34. und 36. Minute verkürzten die Gäste aus Güstrow. Dank der guten Einzelleistung von Dirk Lange zog der SV Motor zwar noch einmal auf 4:2 davon (38. Minute). Güstrow spielte nun aber aggressiver auf Angriff. Nach einem Fehler im Meeraner Spielaufbau klappte das Umschalten von Angriff auf Verteidigung nicht und so verkürzten die Gäste auf 4:3 (47.). Nur eine Minute später stellte der Meeraner Kapitän Christian Hufnagl den alten Abstand durch eine verwandelte Strafecke wieder her. Innerhalb von sechs Minuten gelang es Güstrow aber, auf 5:5 auszugleichen. In den letzten Minuten hatten die Meeraner sogar noch Glück, dass Ralph Schneider im Tor das Unentschieden und somit den Punkt mit tollen Paraden festhielt. Nach der Partie war der Trainer der Westsachsen sichtlich unzufrieden. „Wir haben in der zweiten Spielhälfte zu viele individuelle Fehler gemacht und so heute zwei Punkte verschenkt“, kommentierte Thomas Hertzsch.