Hockey: Motor verpasst vorzeitigen Aufstieg

HCLG Leipzig – SV Motor Meerane 3:2 (Halbzeitstand: 3:1)

Im Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten haben die Hockeyherren vom SV Motor Meerane den vorzeitigen Aufstieg knapp verpasst. In der vierten Spielminute brachte Toni Kühn Meerane in Führung. Nur zwei Minuten später folgte schon der Ausgleich. Die Leipziger fingen einen Querpasss von Bastian Lange ab und trafen zum 1:1. In der 18. Minute erhöhten die Gastgeber durch ein Stechertor auf 2:1. Kurz darauf schickte das Schiedsrichtergespann Bastian Lange wegen Meckerns mit gelb auf die Strafbank. Die Unterzahlsituation blieb für Meerane ohne Folgen. In der 29. Minute hatte Sebastian Giertler den Ausgleich auf dem Schläger. Seinen Torschuss wehrte der Schlussmann der Hausherren aber ab. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff dann der Treffer zum 3:1 für Leipzig. Ein Meeraner Fuß stoppte die Kugel nach einer Strafecke regelwidrig auf der Torlinie. Der folgende Siebenmeter führte zum 3:1 Pausenstand. In der zweiten Spielhälfte drehten die Meeraner auf. Immerhin reichte ein Unentschieden zum vorzeitigen Aufstieg. In der 37. Minute verpasste Sebastian Giertler einen Rückhandpass von Christian Hufnagl am Pfosten nur knapp. Kurz darauf scheiterte Toni Kühn vor dem Tor der Platzherren. In der 51. Minute hob Hufnagl die Kugel über den Tormann an die Querlatte. Sechs Minuten später vergab Bastian Lange mit einem verschossenen Siebenmeter die größte Chance auf den Anschlusstreffer. In dieser Phase der Partie vereitelte der starke Torwart mehrere Meeraner Chancen. Trotz vieler Strafecken – in den vergangenen Spielen ein Torgarant für Meerane – blieb es lange Zeit bei zwei Toren Rückstand. In der 63. Minute verwandelte Hufnagl die 7. Meeraner Strafecke endlich zum 3:2 Anschlusstreffer. Dabei blieb es dann aber auch. Nach der Partie war der Meeraner Trainer etwas sprachlos. „Es ist krass, wie viele Chancen wir heute liegen gelassen haben“, erklärte Thomas Hertzsch. Trotz der Niederlage bleiben die Westsachsen auf dem ersten Platz – einen Zähler vor dem HCLG Leipzig.