Hockey: Motor verpasst die Sensation gegen den Tabellenführer

SV Motor Meerane – Mariendorfer HC 6:7 (Halbzeitstand 3:3)

Die Hockeyherren vom SV Motor Meerane haben im Rückspiel gegen den Mariendorfer HC eine Sensation knapp verpasst. Die Gäste aus dem Berliner Süden gingen durch zwei Treffer in der 4. und 5. Minute schnell in Führung. Der SV Motor Meerane ließ sich von dem schnellen Rückstand der haushohen Favoriten aber nicht aus der Ruhe bringen. In der 14. Minute verkürzte Sebastian Scholz auf 1:2. In den folgenden Minuten vergaben die Gäste drei Strafecken. Christian Hufnagl machte das in der 22. Minute besser und traf zum 2:2 Ausgleich nach der erste Strafecke für die Hausherren. In der 25. Minute brachte Wilhelm Keller die Westsachsen sogar in Führung. Nur wenige Sekunden nach der Meeraner Führung trafen die Tabellenführer aus Berlin zum 3:3 Halbzeitstand. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte brachte Sebastian Scholz den SV Motor erneut in Führung. Nach einem kurzen Pass in den Schusskreis verwandelte der Meeraner Stürmer zur 4:3 Führung (34. Minute). Die Freude bei den 150 Fans in der Karl-Heinz-Freiberger-Halle währte aber nur kurz. Zwei Minuten nach der Meeraner Führung trafen die Berliner zum Ausgleich. In der 41. Minute verwandelten die Hauptstädter eine Strafecke und drehten das Spiel. In der 51. Minute konnten aber wieder die Meeraner jubeln. Mit seinem zweiten Tor stellte Wilhelm Keller erneut den Ausgleich her. Die Berliner zeigten in der Endphase aber noch einmal, weshalb sie an der Spitze der Tabelle stehen. Nach zwei Treffern (52. und 55. Minute) zogen die Favoriten auf 5:7 davon. Wenige Sekunden vor der Schlusssirene verkürzte Sebastian Scholz zwar noch einmal auf 6:7. Am Ende reichte es aber nicht mehr zur Sensation. Trotz der knappen Niederlage war der Meeraner Trainer Steffen Jahn stolz auf die Leistung seiner Truppe: „Die Jungs haben heute zu keiner Zeit aufgesteckt und richtig gut mitgehalten“, erklärte der Trainer. Die Westsachsen sind damit wieder das Schlusslicht der Tabelle, da der TSV Leuna sich mit einem 11:3 Sieg über den Spandauer HTC vom Abstiegsplatz nach oben geschoben hat.