Hockey: Motor verliert und steht als erster Absteiger fest

SV Motor Meerane - ATV Leipzig 2:5 (Halbzeitstand: 1:1)

Für das wichtige Sachsenderby gegen den ATV Leipzig hatten sich die Hockeyherren vom SV Motor Meerane viel vorgenommen. Mit einem Sieg wäre zumindest rechnerisch die Chance auf den Klassenerhalt drin gewesen. Nach einem Ballverlust in der 6. Spielminute fehlte dem SV Motor aber die Zuordnung und so konnte der ATV mit 0:1 in Führung gehen. Vier Minuten später traf Max Methe nach einem Pass von Justus Dietzel zum 1:1 Ausgleich und brachte die Westsachsen wieder ins Spiel. Beide Mannschaften kämpften energisch um die wichtigen drei Punkte. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte nutzten die Gäste vom ATV ihre zweite Strafecke zur erneuten Führung (38. Minute). Sieben Minuten später war es wieder der junge Max Methe, der die Meeraner mit seinem Tor zum 2:2 Ausgleich vom zweiten Sieg der Saison träumen ließ. Kurz darauf hatte Kapitän Christian Hufnagl die Chance zur verdienten Führung. Das Tor machten aber die anderen. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ging der ATV in der 49. Minute mit 2:3 in Führung. Nur wenige Sekunden später das nächste Gegentor. Nach einem klaren Fußspiel der Gäste blieb der Pfiff aus. Stattdessen konnte Leipzig auf 2:4 erhöhen. In der 64. Minute besiegelten die Gäste aus Nordsachsen das Meeraner Schicksal mit ihrem fünften Treffer zum 2:5 Endstand. Nach der herben Niederlage war der Meeraner Trainer bedient. "Die nicht genutzte Chance zum 3:2, das Tor vom ATV zum 2:3 und vor allem die Fehlentscheidung vor dem 2:4 haben uns heute das Genick gebrochen. Aber man hat den Jungs auch angemerkt, dass der Kopf nicht frei war", erklärte Thomas Hertzsch nach der Partie. Nach der elften Niederlage im zwölften Spiel stehen die Meeraner damit als erster Absteiger aus der Regionalliga Ost fest.