Hockey: Motor profitiert von Fehlern des Tabellenführers

Spandauer HTC – SV Motor Meerane 6:7 (Halbzeitstand 3:2)

Mit einen denkbar knappen Sieg haben die Meeraner Hockeyherren am vergangenen Samstag die Tabellenführer vom Spandauer HTC niedergerungen. Dabei sah es zu Beginn der Partie nicht nach einem Sieg für die Westsachsen aus. Die Hausherren gingen durch Tore in der 12. und 13. Minute mit 2:0 in Führung. Dirk Lange verkürzte in der 20. Minute auf 2:1 und nur fünf Minuten später traf Christian Hufnagl nach einem sehenswerten Konter zum 2:2 Ausgleich. Zwei Minuten vor der Halbzeitsirene hatten die Berliner im Nachsetzen Glück und konnten zum 3:2 Pausenstand einschießen. Nur wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Gastgeber auf 4:2. In der 39. Minute verkürzte Dirk Lange mit seinem zweiten Treffer auf 4:3. Keine Minute später trafen die Hausherren aus dem Berliner Westen zum 5:3. Trotz der erneuten Führung gelang es dem Tabellenführer in dieser Phase des Spiels nicht, den Sack zu zu machen. In der 45. Minute traf Sebastian Giertler nach Pass von Bastian Lange zum 5:4 Anschlusstreffer und kurz darauf glich Christian Hufnagl nach einer Strafecke zum 5:5 aus (51. Minute). In der spannenden Schlussphase gingen die Hausherren zwar noch einmal in Führung. Auf den Führungstreffer der Berliner in der 52. Minute folgte aber nur wenige Sekunden später das dritte Tor von Kapitän Christian Hufnagl. In der hitzigen Schlussphase der Partie musste Justus Dietzel für drei Minuten mit Gelb auf die Strafbank. Die Hausherren konnten diese Überzahl aber nicht für sich nutzen. In den Schlusssekunden gab das Schiedsrichtergespann dann noch einmal Strafecke für Meerane. Der Meeraner Kapitän zeigte starke Nerven und verwandelte die Ecke kaltschnäuzig zum 6:7 Endstand. Mit dem Ergebnis war der Meeraner Trainer natürlich hoch zufrieden: „Die Jungs waren heute zwar nicht ganz so frisch wie sonst. Ralph Schneider im Tor hat uns aber super im Spiel gehalten. Und nach kleinen Fehlern der Spandauer sind wir über Kampf wieder zurück in die Partie gekommen. Die cleveren Tore von Christian Hufnagl haben dann den Erfolg besiegelt.“