Hockey: Motor holt Punkt beim Vorjahreszweiten

Berliner SC - SV Motor Meerane 4:4 (Halbzeitstand 2:2)

Im ersten Spiel der Saison haben die Meeraner Hockeyherren einen wichtigen Punkt in Berlin erkämpft. Den besseren Start in die Partie erwischten aber die Gastgeber vom Berliner SC. Schon nach
wenigen Sekunden stand es 1:0 für die Hausherren. In der dritten Minute erhöhten die Hauptstädter sogar auf 2:0. Die Meeraner ließen sich vom schnellen Rückstand nicht entmutigen und gingen engagiert in die Zweikämpfe. Durch eine verwandelte Strafecke von Dirk Lange in der fünften Minute verkürzten die Westsachsen auf 2:1. Nur eine Minute später wehrte Ralph Schneider im Meeraner
Tor eine Strafecke der Berliner ab und hielt sein Team im Spiel. In der 17. Minute wieder eine Großchance. Die Kugel knallte nach Strafecke aber nur an den Berliner Pfosten. Kurz darauf gelang
aber doch der Ausgleich. Christian Hufnagl verwandelte die dritte Meeraner Strafecke zum 2:2 Halbzeitstand. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte waren die Meeraner nah dran am Führungstreffer. Die vierte Strafecke ging aber wieder nur an den Pfosten. Der BSC wurde nun stärker und ging mit 3:2 in Führung (39. Minute). Kurz darauf ein Siebenmeter für den BSC. Der Schütze scheiterte aber
am souveränen Ralph Schneider im Meeraner Tor (45. Minute). Nur wenige Sekunden später traf Jakob Marutschke zum 3:3 Ausgleich. Zwar gingen die Berliner in der 55. Minute noch einmal mit 4:3
in Führung. Zwei Minuten vor dem Abpfiff verwandelte Christian Hufnagl aber erneut eine Meeraner Strafecke zum verdienten 4:4 Endstand.