Hockey: Motor holt ersten Sieg in der Regionalliga

SV Motor Meerane – SC Charlottenburg 3:2 (Halbzeitstand: 3:0)

Im vierten Spiel der Regionalligasaison haben die Hockeyherren vom SV Motor Meerane endlich den ersten Sieg gefeiert. Das erste Tor der Partie erzielte Sebastian Giertler in der 6. Minute. Eine Flanke von Rechts verwandelte der Meeraner Stürmer mit einem Rückhandschuss zum 1:0. Vier Minuten später erhöhte Giertler nach Vorarbeit von Justus Dietzel auf 2:0. Das Tor zum Halbzeitstand stammte ebenfalls von Giertler (19. Minute). Auch in der zweiten Spielhälfte blieb Meerane zunächst spielbestimmend. In der 49. Minute knallte Kapitän Christian Hufnagl die Kugel aber nur an den Pfosten. Die Gäste aus dem Berliner Westen gaben sich trotz des deutlichen Rückstandes nicht geschlagen. In der 59. Minute wechselte der Trainer der Gäste seinen Torwart gegen einen zusätzlichen Feldspieler aus. Der Mut wurde fast belohnt. Bis zum Spielende kamen die Berliner durch Tore in der 62. und 68. Minute auf 3:2 heran. Nach der Partie war der Meeraner Trainer sehr zufrieden: „Die Jungs haben heute über das ganze Spiel hinweg taktisch diszipliniert gespielt und als Team funktioniert. Vor allem unsere Abwehr hat heute starke Arbeit geleistet. Das ganze Team hat hart für diesen Erfolg gekämpft. Die zweite Halbzeit hätte aber nicht länger gehen dürfen. Zum Ende hin gingen uns die Kräfte langsam aus“, erklärte Thomas Hertzsch glücklich. Durch den knappen Sieg hat der SV Motor Meerane die rote Laterne in der Tabelle an den SC Charlottenburg abgegeben.