Hockey: Motor geht beim Tabellenschlusslicht unter

Zehlendorf 88 - SV Motor Meerane 7:3 (Halbzeitstand: 3:0)

In der Regionalliga erlebten die Meeraner Hockeyherren einenrabenschwarzen Sonntag. Nach dem Unentschieden am Vortag gab es im zweiten Spiel des Doppelwochenendes eine deutliche Niederlage beim Tabellenletzten. In der zweiten Minute fehlte dem SV Motor die Zuordnung im Mittelfeld. Die Folge: das Tor zum 1:0 für die Platzherren. In der 10. Minute erhöhten die Zehlendorfer auf 2:0. Meerane blieb in dieser Phase des Spiels ungefährlich. In der 23.Minute schickte das Schiedsrichtergespann einen Zehlendorfer mit gelb auf die Strafbank. Die Überzahlsituation brachte für Meerane aber nichts zählbares. Eine Torchance von Dirk Lange in der 28. Minute blieb ungenutzt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verwandelten die Gastgeber eine Strafecke zum 3:0 Halbzeitstand. Nur wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff erhöhte Zehlendorf auf 4:0. In der 40. Minute musste der Meeraner Torwart nach einer Strafecke das fünfte mal die Kugel aus dem Netz fischen. In der 42. Minute verkürzte Dirk Lange nach einer Strafecke auf 5:1. Nur wenige Sekunden später stand es 5:2 – Torschütze: Christian Hufnagl. Auch das Tor zum 5:3 stammt vom Schläger des Meeraner Kapitäns. In der 45. Minute verwandelte Hufnagl die zweite Meeraner Ecke. In der 51. Minute wehrte der Lars Killig im Tor der Westsachsen einen Angriff der Zehlendorfer regelwidrig ab. Die Schiedsrichter schickten den Meeraner Schlussmann mit gelb auf die Strafbank. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Zehlendorf zum 6:3. Den Schlusspunkt in diesem Meeraner Debakel setzten die Platzherren mit dem Tor zum 7:3 in der 63. Minute. Nach der deutlichen Niederlage war der Meeraner Trainer Thomas Hertzsch bedient: „Das war ein Tag zum vergessen. Das müssen wir jetzt schnell abhaken und nach vorn blicken“, kommentierte Hertzsch. Mit der Niederlage beim Tabellenletzten hat es Meerane verpasst, sich vom Keller der Regionalliga abzusetzen.