Hockey: Hufnagl schießt Motor in die Regionalliga

SV Motor Meerane – Leipziger SC 4:1 (Halbzeitstand: 1:0)

Im letzten Spiel der Saison haben die Meeraner Hockeyherren mit einem Sieg gegen den Leipziger SC den direkten Wiederaufstieg in die Regionalliga perfekt gemacht. Die ersten Chancen der Partie erspielten sich allerdings die Gäste. Der erste Torschuss der Leipziger blieb wenige Sekunden nach dem Anpfiff ohne Folgen. In der 10. Minute wehrte der Meeraner Torwart Ralph Schneider einen weiteren Torschuss der Gäste mit dem Fuß ab. Der Nachschuss ging knapp am Tor vorbei. In der 14. Minute setzte Kapitän Christian Hufnagl dann mit einer verwandelten Strafecke den Grundstein zum Aufstieg. Auf das 1:0 folgte ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In den letzten fünf Minuten vor der Halbzeit drehten die Gäste noch einmal besonders auf. In der 31. Minute parierte Schneider einen scharfen Torschuss. Auch zwei Strafecken für den LSC änderten nichts am 1:0 Halbzeitstand. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff fehlte den Gästen bei einer Ecke erneut nicht viel zum Ausgleich. Das Tor machte dann aber wieder Hufnagl. In der 43. Minute verwandelte er die dritte Meeraner Strafecke zum 2:0. Nur zehn Minuten später hätte Dirk Lange alles klar machen können. Nach einem starken Sololauf über das halbe Feld knallte der Meeraner Stürmer die Kugel aber nur an den Pfosten. In der 58. Minute erhöhte Hufnagl erneut nach einer Ecke auf 3:0. Fünf Minuten später krönte der Meeraner Kapitän seine Leistung. Bei einem Solo im Schusskreis der Leipziger konnte Hufnagl nur mit einem Schlägerfoul gestoppt werden. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Hufnagl selbst zu seinem vierten Treffer der Partie. Den Schlusspunkt der Begegnung setzten die Gäste in der 67. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 4:1 Endstand. Nach dem deutlichen Sieg war der Meeraner Trainer überglücklich. Mehr als ein „Alles Gut“ brachte Thomas Hertzsch wenige Sekunden nach dem Spiel aber nicht über die grinsenden Lippen. Der SV Motor ist damit nach dem Abstieg in der vergangenen Saison mit einem Punkt Vorsprung vor dem HC Lindenau-Grünau Leipzig direkt wieder aufgestiegen. Die Mannschaft um den Matchwinner Christian Hufnagl spielt damit in der kommenden Saison wieder in der Regionalliga Ost.