Hockey: Fehlende Routine kostet Meerane den Sieg

SV Motor Meerane - Berliner SC 1:3 (Halbzeitstand 1:0)

Nach einer aufregenden Hallensaison mit knappem Klassenerhalt in der zweiten Bundesliga ging es am Sonntag für die Hockeyherren vom SV Motor Meerane endlich auf dem Feld weiter. Im ersten Spiel der Rückrunde waren die Tabellenführer vom Berliner SC zu Gast in Meerane. Den besseren Start erwischten aber die Platzherren. In der 6. Spielminute hatte Dirk Lange den Führungstreffer auf dem Schläger. Nach einem Sololauf von rechts außen in den Schusskreis konnte der Berliner Torwart den Schuss des Meeraner Stürmers aber parieren. Eine viertel Stunde später gab es Strafecke für die Westsachsen. Kapitän Christian Hufnagl nutzte die Chance eiskalt aus und schoss zum 1:0 ein. Kurz darauf hatten zwar beide Teams noch einige Großchancen. Bis zur Halbzeit blieb es aber bei der verdienten Führung für den SV Motor. Nach dem Wiederanpfiff hatte das Team von Trainer Thomas Hertzsch zunächst Glück. Die zweite Strafecke für den Berliner SC krachte nur gegen den Pfosten. Kurz darauf verpassten die Meeraner es ebenfalls, eine Strafecke zu verwandeln und den Torvorsprung zu erhöhen. Das rächte sich nur wenigen Minuten später. Durch Tore in der 55. und 68. Minute drehten die Favoriten aus Berlin das Spiel. Wenige Sekunden nach dem 1:2 Führungstreffer für die Gäste vom Berliner SC hatte Christian Hufnagl die Chance zum 2:2 Ausgleich. Der Kapitän der Meeraner krachte einen Siebenmeter aber nur knapp neben das Tor. Eine Minute später besiegelten die Gäste mit dem Treffer zum 1:3 Endstand die erste Meeraner Niederlage in der Rückrunde. "Wir haben unseren Gegner durch viele kleine Fehler unnötig stark gemacht und zu wenig Selbstvertrauen auf den Platz gebracht", bemängelte der Meeraner Trainer nach dem Spiel. "Heute war mehr drin", ergänzte Hertzsch. Mit der 1:3 Niederlage bleiben die Meeraner im Tabellenkeller. Einzig der Berliner HC 02 steht nach einer harten Strafe und 6 Punkten Abzug hinter den Westsachsen.