Badminton: Sachsen-Ranglisten-Turnier U15 in Marienberg

Tim Herold qualifiziert sich mit Platz fünf für die Teilnahme am 2. Turnier

Leonie Brehm, Cellina Gottschalk, Tim Herold und Fabrice Schnabel waren auf Grund ihrer Leistungen und Platzierungen bei den Ranglistenturnieren 2017 im Regionalverband Chemnitz für die Teilnahme am ersten Badminton-Sachsenranglisten-Turnier in der Altersklasse U15 (unter 15 Jahre) startberechtigt. Diese fand in der Sporthalle Goldkindstein in Marienberg statt und zählte gleichzeitig als Qualifizierungs-Turnier für die weiteren Turniere in dieser Saison.
Bei diesem erreichte Tim Herold von der SG Meerane 02 Platz fünf unter 14 Jungen. Mit dieser Platzierung hat er die Teilnahmeberechtigung am zweiten Ranglistenturnier auf Landesebene geschafft.
Tim bezwang in Runde eins Karl Theodor Jentsch (SV Motor Mickten-Dresden) und traf im Viertelfinale auf den topgesetzten Jaron Rittmeister (ATSV Freiberg), dem er sich nur knapp in drei Sätzen geschlagen gab. Auf der Verliererseite des Doppel-ko-Systems setzte er sich gegen seinen Mannschaftskameraden Fabrice Schnabel und gegen Moritz Höppner (BV Marienberg) durch, zog aber dann gegen Felix Klawitter (SG Gittersee) den Kürzeren.
Fabrice Schnabel wurde nach den Niederlagen gegen Marten Hauenstein (SV Motor Mickten-Dresden) und Tim Herold Zehnter. Ob er damit noch die Chance auf einen Startplatz für das 2. Turnier hat, ist fraglich.
Nicht so gut lief es auch für Cellina Gottschalk und Leonie Brehm. Sie belegten unter 19 Mädchen die Plätze 14 und 16 und verfehlten damit die Teilnahmeberechtigung für das zweite Turnier auf Landesebene.
Cellina scheiterte an der an Nummer zwei gesetzten Laura Bode (BV Sohland) sowie an Viktoria Büchner (Radebeuler BV) und Leonie an Friedericke Estel (SG Gittersee) und an Greta Kuntzsch (Radebeuler BV).