Restaurant „Indian Dreams“ feiert 10-jähriges Jubiläum!
Zahlreiche Köstlichkeiten locken die Gäste in das Restaurant „Indian Dreams“ und begeistern sie für die indische Küche. Seit einem Jahrzehnt betreibt die Familie Jagait ein eigenes Restaurant in Meerane. Zum Jubiläum besuchte Bürgermeister Jörg Schmeißer Inhaberin Elke Jagait und überbrachte herzliche Glückwünsche im Namen der Stadt Meerane.
Bereits vor der Eröffnung eines Restaurants war Elke Jagait von Indien fasziniert und besuchte das Land auf einigen Reisen. Aber nicht auf Reisen, sondern in Deutschland lernte sie ihren heutigen Ehemann Tarlochan Singh Jagait kennen. Vor zehn Jahren entschieden sie sich, ein eigenes Restaurant aufzubauen. Damals boten sie den Gästen italienische Gerichte in ihrem Restaurant Siena in der Schwanefelder Straße an. Auch die indische Kochkunst brachte Tarlochan Singh Jagait mit nach Meerane und auf Nachfrage der Besucherinnen und Besucher schafften es schnell auch Gerichte aus seiner Heimat in das Angebot.
Vor mehr als sieben Jahren fand dann ein Umzug statt: Am 18. Januar 2017 konnte die Neueröffnung von „Indian Dreams“ in den Räumlichkeiten in der Badener Straße 1 gefeiert werden, wo schließlich die indische Küche vollends im Zentrum der Speisekarte steht. Aktuell arbeiten Elke Jagait und ein Mitarbeiter in Vollzeit im Restaurant, zwei weitere unterstützen das kleine Familienunternehmen in Teilzeit bei Lieferungen und im Service. „Der Umzug in die Meeraner Innenstadt hat sich gelohnt! Wir sind im Zentrum – hier sehen uns die Leute und werden neugierig“, berichtete Elke Jagait im Gespräch mit Bürgermeister Jörg Schmeißer. Nun nahe des Teichplatzes gelegen, verzeichnen sie wesentlich mehr Laufkundschaft und auch das wechselnde Mittagsangebot begeistert die Gäste, die sich gern im Außenbereich niederlassen und die Atmosphäre genießen.
Für die Hauptsache – das Essen – ist natürlich ein indischer Koch verantwortlich. Er sorgt dafür, dass die Gäste in den Genuss der verschiedensten indischen Köstlichkeiten kommen. Von Suppen wie Daal oder Murgh Shorba und Vorspeisen wie Pakora oder Samosa über Tandoori- Spezialitäten – zubereitet in einem speziellen Ofen frischem Nan-Brot serviert – und Gerichten mit Fleisch oder Fisch bis zu vegetarischen Spezialitäten und verschiedenen Desserts: Die Gäste können es sich schmecken lassen! Die Speisen sind abwechslungsreich und, so informierte die Inhaberin, indisches Essen muss nicht immer scharf sein! Von scharf bis mild ist auf der Karte des „Indian Dreams“ für jeden Geschmack etwas dabei. Auf die Frage nach den Lieblingsgerichten der Kunden antwortet Elke Jagait: „Am häufigsten bestellen unsere Gäste Chicken Tikka Masala. Auch Mango Chicken wird oft gewählt. Doch auch die vielen anderen Gerichte schmecken den Leuten und werden nachgefragt.“
Wie Elke Jagait berichtete, kommen zahlreiche Gäste von außerhalb. Meeranerinnen und Meeraner können seltener im Restaurant begrüßt werden. Manchmal ist etwas Überzeugungsarbeit nötig, um sie für die indische Küche zu begeistern, so die Inhaberin. Doch wenn sie einmal probiert haben, kommen sie auf den Geschmack und auch gerne wieder ins „Indian Dreams“.
Bürgermeister Jörg Schmeißer wünschte der Familie Jagait, ihren Mitarbeitern und dem Restaurant „Indian Dream“ alles Gute zum 10-jährigen sowie „viele weitere schöne und erfolgreiche Jahre und immer zufriedene Gäste!“
Bürgermeister Jörg Schmeißer mit Inhaberin Elke Jagait, ihrem Sohn und ihrer Schwiegertochter (v.r.).