850 Jahre Meerane: Gegrillte Köstlichkeiten beim Kochduell mit Tarik Rose
Am 5. Juni stand der Culinaria-Tag auf dem Programm der Festwoche. Auf dem Teichplatz begrüßte Tarik Rose die zahlreich erschienenen Gäste, die bereits gespannt auf das Kochduell zwischen Bürgermeister Jörg Schmeißer und Landrat Carsten Michaelis warteten. Die beiden traten nicht allein an den Grill! Unterstützt wurde Carsten Michaelis von Daniela Pfeifer – Bürgermeister Jörg Schmeißer von Alexandra Jost.
Als Rezept erhielten beide Teams Rindersteak mit gegrilltem weißem und grünem Spargel mit Chimichurri. Dazu gab es als vegetarische Alternative Harissa-Grillkäse. Als Zusatzgericht wurde ein Heringssalat auf geröstetem Brot zubereitet.
Tarik Rose kochte auch selbst und zeigte nicht nur den Teilnehmern, wie man auf dem Grill wahre Köstlichkeiten zaubern kann. Auch die Zuschauerinnen und Zuschauer konnten sich während der Show mit kleinen Kostproben vom Können der Köchinnen und Köche überzeugen.
Nach der Verkostung der Gerichte durch zwei Gast-Juroren aus dem Publikum und Tarik Rose gaben diese das Ergebnis „Unentschieden“ bekannt.
Tarik Rose richtete seine herzlichsten Glückwünsche an die Stadt Meerane und sprach der Stadt Meerane seine Anerkennung dafür aus, was während der Festwoche auf die Beine gestellt wird. Außerdem hob er das großartige Engagement der lokalen Gastronomen hervor, die während der Festwoche für die Verpflegung sorgen und für das Kochbuch zum Stadtjubiläum eigene Rezepte beisteuerten. Dieses Jubiläumskochbuch wurde während der Show vorgestellt und kann von nun an für 15€ an den Merchandising-Ständen erworben werden. Zum Culinaria-Tag konnten sich die Gäste über signierte Exemplare des Jubiläumskochbuches freuen! Sowohl Tarik Rose als auch Bürgermeister Jörg Schmeißer und Landrat Carsten Michaelis standen dafür im Anschluss an die Show zur Verfügung.
Herzlichen Dank an die Möbelhaus Georg Ulbricht GmbH, welche die Ausstattung der Showküche bereitstellte.
Impressionen vom Culinaria-Tag
Fotos: Pierre Johne