Veranstaltung

 

„Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge“

10. Buchpremiere mit Regina Röhner am 23. März in der Meeraner Stadtbibliothek

Auch in diesem Jahr kommt die bekannte und beliebte Buchautorin und Hobbyköchin Regina Röhner in die Meeraner Stadtbibliothek. Am Mittwoch, 23. März 2016, um 19:00 Uhr, stellt sie dem Meeraner Publikum ihr neues Buch „Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge“ vor. Diese Lesung ist gleichzeitig eine Premiere: Es ist die nun 10. Buchpremiere mit Regina Röhner in Meerane!
Im Mittelpunkt steht eine kulinarische Wiederentdeckung: „Die Küche des Erzgebirges hat nicht nur eine lange Tradition, sondern ist auch unglaublich vielfältig. Erfolgsautorin Regina Röhner, die im Vorerzgebirge einen großen Bauerngarten bewirtschaftet, ist die Expertin für die Speisen dieser Region. In mehr als 80 typischen Rezepten für Suppen, Salate, Kartoffel- und Pilzgerichte, Wildspezialitäten, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte sowie Kuchen und Süßspeisen zeigt sie, dass das Erzgebirge auf eine kulinarische Wiederentdeckung wartet. Aber auch das damit verbundene Brauchtum – vom Neunerlei bis zur Hutzenstube oder Kirmes – und die Prägung durch Bergbau, Klöster, Bauern und auch Adlige in den vergangenen Jahrhunderten werden liebevoll in kurzen Anekdoten vorgestellt“, informiert der BuchVerlag für die Frau, in dem das Buch von Regina Röhner erschienen ist.
Die Autorin stellt die typische Erzgebirgsküche in ihrer ganzen Vielfalt in mehr als 80 leckeren Rezepten vor.

Kartenvorverkauf
Karten für die Buchpremiere mit Regina Röhner gibt es im Vorverkauf ab 18. Januar 2016 in der Stadtbibliothek, August-Bebel-Straße 49. Eintritt: 10 Euro.

 




<< zurück